Часто задаваемые вопросы

Отбор поставщиков

Нашими поставщиками являются небольшие фермерские и частные хозяйства, расположенные в экологически чистых районах Новосибирской области и Алтая , где сама природа создает все самое полезное для Вас.
Вся продукция имеет гарантированную историю происхождения. Информацию о поставщиках, их фотографии, видео с фермерских хозяйств вы можете найти у нас на сайте. Поставка молочной продукции, птицы, мяса, меда осуществляется под заказ. Молочная и мясная продукции имеют ветеринарные свидетельства. Все документы мы готовы предъявить по первому требованию заказчика при доставке.

Почему доставка 2 раза в неделю?

По собственному опыту мы поняли, что для того, чтобы обеспечить семью свежими продуктами, достаточно закупать их 2 раза в неделю. Например, срок годности молока и творога — трое суток. Конечно можно ездить за продуктами в деревню и чаще, но это существенно скажется на стоимости продуктов. Доставка при этом обойдется значительно дороже, поскольку собирать «продуктовую корзину здорового питания» нужно в разных районах нашей области (Новосибирский, Коченевский, Ордынский, Колыванский и другие районы). Фермерские хозяйства из соображений экологичности находятся на значительном расстоянии от города Новосибирска. Со временем, когда круг наших единомышленников станет больше, мы обязательно введем дополнительные дни поставок.
Для нас важно, чтобы в Новосибирске можно было приобрести качественные, натуральные и полезные продукты, ведь от этого зависит хорошее настроение, здоровье и самочувствие каждого из нас. Если нам заказали, к примеру, на вторник 2,5 кг творога, то мы и везем от фермера заказчику 2,5 кг творога, а не 3 и не 5кг с запасом для возможных заказчиков на другие дни. У нас нет лишних звеньев в цепочке «производитель — покупатель», и это позволяет всем жителям Новосибирска быстро и просто получать свежие деревенские продукты сразу на дом.

Почему продукты дороже, чем на рынке?

Сейчас все знают — витамины лучше не пить, лучше их есть. От натуральных продуктов и витаминов, в них содержащихся, огромная польза. Дорогие витамины из аптеки и разные биодобавки усваиваются не так быстро и не так хорошо, как витамины из еды.
А хороших продуктов сегодня, которые соответствуют нынешним экологическим стандартам, совсем немного. Чтобы их вырастить нужно много труда. Нужно особенное, органическое земледелие, нужна чистая природа — свет, вода, воздух, нужны пасущиеся на лугу животные да ещё много чего. Нужны правильные условия для хранения, для обработки и перевозки продуктов. Всего не перечислишь. Таких продуктов повышенной экологической безопасности не может быть много, потому и стоят они недёшево.
Мы сами привозим натуральные продукты прямо с деревенских хозяйств строго по Вашему заказу. Экологически чистые территории отдалены от города. Зачастую бывает, что поставщики расположены в противоположных направлениях от Новосибирска — а это требует больших транспортных расходов и времени.


Чем охлажденное мясо отличается от замороженного?

После забоя животного (бычка, поросенка, барана) туша должна находиться на открытом воздухе 4-6 часов. За это время мясо «дозревает», в нем идут активные биохимические процессы. Только после этого мясо можно использовать в пищу. 
Знающие толк в еде кулинары считают, что наилучшее блюдо получается из свежего охлажденного мяса. Потому что в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Структура охлажденного мяса остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри.
Показателями свежего охлажденного мяса являются его внешний вид, запах, окраска, цвет, консистенция. В отличие от замороженного мяса, которое не пахнет, охлажденное мясо легко определить на его доброкачественность. Свежее охлажденное мясо бледно-розового или бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности мяса рука остается сухой. Употреблять охлажденное мясо особенно полезно людям, активно занимающимся спортом, соблюдающим диету, беременным женщинам и детям.  

Товар добавлен в корзину.