Как приготовить цыплёнка табака

Ингредиенты:
Цыпленок - 500 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лимоны - 1 шт.
Укроп по вкусу
Чеснок - 4 зубчика

Приготовление:
1.  Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2.  Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3.  Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4.  С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5.  Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6.  Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Приятного аппетита!


Возврат к списку

  
Товар добавлен в корзину.