Рецепты

  • Жаркое из лопаточной части говядины с черносливом (кисло-сладкое блюдо)

    Ингредиенты: 1 кг говядины, масло растительное, 1/2 кг чернослива, лук репчатый 3 шт., картофель 5 шт., мясной бульон 250 мл, 3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу. Специи: гвоздика (5 шт.), 1/4 чайной ложки корицы...

    Время приготовления:
  • Чир фаршированный

    Для приготовления блюда вам понадобятся:  
    чир – 1200гр, белый хлеб – 100гр, молоко – 150гр, репчатый лук – 160гр, маргарин (сливочное масло) – 50гр, яйцо – 1 шт., чеснок, перец, соль...

    Время приготовления:
  • Загутай

    Для приготовления этого блюда мясо омуля должно быть отделено от кожи и костей, оно нарезается небольшими пластиками и заливается смесью уксуса, перца, соли и растительного масла (можно брать как подсолнечное, так и оливковое масло). Если обычно в приготовлении блюд уксус не используется, то можно заменить его соком лимона. 
    Это блюдо можно употреблять в пищу непосредственно после приготовления, но можно и дать ему выстояться в течение 1-2 часов.

    Время приготовления:
  • Утка с яблоками

    Если Вы еще не определились с выбором основного блюда для новогоднего стола - советуем приготовить утку с яблоками. Это блюдо выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением праздничного стола...

    Время приготовления:
  • Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

    Продукты:

    1 цыпленок, 200 г йогурта натурального, 50 г сухих грибов шиитаке, 1 кг картофеля, 1 ст. л. сладкой паприки, щепотка кайенского перца, ½ ч. л. кориандра, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец...

    Время приготовления:
  • Потрясающе вкусная и сочная баранья нога с чарующим ароматом, запечённая в духовке

    Ингредиенты:
    1 баранья нога весом 2-3 кг
    3 ст.л. белого винного уксуса
    1,5 головки чеснока
    соль
    смесь 4-х перцев
    1 ч.л. с горкой приправ (сладкий перец, помидор, кориандр, зира, чабер, чеснок)
    рукав для запекания...

    Время приготовления:
  • Баклажаны под сырной корочкой

    Продукты: 3 баклажана, 4-5 средних помидора, 150 г тертого сыра (пармезана), тимьян, 1 пучок петрушки, оливковое масло, морская соль, черный молотый перец...


    Время приготовления:
  • Кок-а-лики (шотландский суп)

    Продукты: 1 небольшая курица (1-1,2 кг), 2 шт. лука-порея, 1 стакан длиннозерного риса, 50 г чернослива без косточек, 1 лавровый лист, соль, черный перец...

    Время приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3